目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蕭沖的學習筆記:

過去就聽說過Fiber有分二種:
Single-mode optical fiber (單模)
Multi-mode optical fiber (多模)

但了解的很片面、很表面。最近稍再深入一點去了解。才知道 模 (mode) 到底是在講啥東西。

aftcast 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

著作: 蕭沖

自從有dll這種動態連接庫後,lib檔就不再代表是過去dos時代的static lib 了。

給 dll 用的lib,特稱為 import lib,有別於 static lib。import lib 裡記錄的是關於會使用到哪些函式,但其實裡面沒有實作函式的機器碼。 相反的,static lib 是含有程式碼於其中,所以通常檔案也比較大。

但要如何的從一個副檔名lib,來判別他是哪一類呢? 有幾個方法:

1/ 目視法: 看檔案的大小,一般40k以上應該就是 static lib。但當然不夠精準

aftcast 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

⓪編著: 蕭沖

一般的管理程式,如:sqlitebrowser,它所建立的都是基於 utf8 而生成的 db。

 

在中文的環境下,若使用windows作業系統,個人覺得用unicode(UTF-16)版會比較方便,因為無需轉換utf8格式。

 

aftcast 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()